Дневник Джарлаксла (…это просто бизнес) Энтрери с утра не находит себе места. Не знает, как выразить Калийе свои симпатии. А ты комплименты ей говорил? Что такое комплименты?! Артемис, найди у нее какую-нибудь неповторимую черту и похвали ее! Все очень просто!
Приходил Громф. Просил устроить убийство Квентль. А за что? Ай-ай, какая нехорошая жрица, а еще сестричка!.. Прекрасно, я подумаю – давай задаток!
Приходил Энтрери… с фингалом?! Решил похвалить уникальную черту Калийи? Придумал комплимент про ее… ШРАМ?!! Да-а, это очень оригинально! А что с Калийей? Ай-ай-ай, Артемис, с девушками нужно держать себя в руках! Ты и так держал себя в руках? Кинжал так и не достал?! Гм…
Приходила Кэтти-Бри. Жалуется на Дзирта. Сколько-сколько лет он ждал? Что говорил? Кэтти, я не смеюсь, это… нервное. Сочувствую очень! Как же они с Энтрери похожи! А мне пора открывать службу знакомств…
Дал ей "Виагры", пусть подсыплет в еду Дзирта. Наверное, поможет…
Приходила Квентль. Кто-то хочет ее убить? Кого-кого посылал? Даже так? Ах, какой же он негодяй! Хм, возможно, я узнаю, кто это… Есть кое-какие догадки но их надо проверить – не стану же я давать неверную информацию родной сестре! Да, тут мне стало известно об очередном покушении! Думаю, я мог бы его предовратить. Конечно, задаток не помешает! Буду держать в курсе! Ушла. Да-а, веселая у меня семейка!
Заходил к Ильнезаре. Рассказал о своих делах. Смеялась так, что прожгла кислотой мой новый плащ. Мой любимый плащ!!! Нет, в следующий раз не буду травить байки, когда она в драконьей форме!
Приползла Кэтти-Бри. Еле вырвалась? Хм, тут что-то не так… "Виагра" оказалась фирмы Гарпелл?! СКОЛЬКО-СКОЛЬКО ты налила?!! Извини, я тут не виноват – надо было читать инструкцию! Как сможешь оправдаться? Очень просто – скажи этому, что он "почувствовал эльфийский образ жизни"! Этот лопух явно купится!
Ой! Да не лопух он, не лопух! Он величайший рейнджер и непревзойденный герой. Теперь довольна? Ушла. Уф, кое-кому надо учиться вежливости!
Опять Энтрери. Жалуется, что их отношения с Калийей зашли в тупик, а убить ее рука не поднимается. А зачем тебе ее убивать? Не знаешь, как избавиться? Артемис, а ведь девушку можно бросить!
Ворвалась Кэтти-Бри. Проклятый лук, еле увернулся! Да говори же, в чем дело! Что?! Дзирт не успокоился? Алустриэль?! Инновиндиль?!! Сама виновата, не надо было давать ему столько "Виагры"!!! Да не стреляй ты! Все равно ты – первая, так ему и скажи! А остальные – нарушение обязательств по отношению к тебе! И бросать тебя после всего – непорядочно (хм, как же легко с "правильными" героями!). Будет морально мучиться? Кэтти, детка, это же Дзирт! Он вечно мучается! А тут будет хороший повод, и бедный рейнджер хотя бы не станет терзаться волшебными масками и убитыми комарами!
Дверь разнесло на куски. Громф. Кажется, он что-то узнал про мои дела с Квентль. Почему они все начинают бушевать? Неужели нельзя решить проблемы цивилизованно?! Прежде, чем Громф договорил заклинание, выложил ему кое-какие факты о жизни Лириэль. Да-да, именно иблит… Кажется, это его немного огорчило. Совсем чуть-чуть…
Пришла Кэтти-Бри. Плачет. Никто не может найти Дзирта. Винит во всем себя. Похоже, моральные терзания – заразная штука! Энтрери вот тоже заразился…
Ладно, найду я тебе Дзирта, только это обойдется недешево. И это не грабеж, а честный бизнес!
Нашел Дзирта. Бедняга совсем раскис. Похоже, дело не окончилось Аустриэль и Инновиндиль… Шила Кри?!! ГЕРТИ?!!! Ой-ой, сочувствую… И Гвенвивар не хочет приходить?! Неужели ты и… Гвен?! Ай! Не надо бросаться на меня с саблями! Да-да, как я мог такое подумать, Гвенвивар – твой верный товарищ! А почему не хочет являться? Насмотрелась на твои похождения? Бедная кошечка, тут никакие нервы не выдержат!
Ну, соберись! Не надо рыдать мне в жилетку… и не сморкайся в мой плащ, он из лучшей ткани! В крайнем случае – будешь платить алименты (хотя лучше немного сбежать…)! Ладно-ладно, про сбежать я пошутил – это аморально (да-а, как все запущено)!
Дзирт, твой главный моральный долг – выполнить обязательства перед Кэтти-Бри, остальные – твоя ошибка и твоя вина (надо же, смог произнести этот бред с серьезным лицом!)
Заходил к Киммуриэлю. Следили за Энтрери. У-у, он опять меня не понял! Я сказал, что девушку можно БРОСИТЬ, а он ее ВЫБРОСИЛ (да еще в окно)!!!
Кимм, возьми пока что Калийю к себе – добром это не кончится! Если он ее все-таки убьет – будет мучаться от угрызений совести… а второй Дзирт – это слишком много для несчастного Фаэруна!!!
Был у Ильнезары. Рассказал последние новости. Смеялась до слез. Теперь икает. Икоту лечат испугом. Как напугать дракона? Сказал, что не буду платить алименты. Сработало! Нет-нет, я просто пошутил! Конечно, я сознательный и ответственный отец! Эх, эти девушки такие смешные, даже если они драконы!
Опять приходил Громф. Сам не свой. Шокирован поведением дочери… Распили по стаканчику.
Громф, ты чего собираешься – есть еще бутылка превосходной грибной настойки! Говорит, ему завтра зажигать Нарбондель. Хм, а ты сделай как я – запиши, что завтра надо сделать. Вот, я уже записал: послать Бреган Д’Эрт в Калимпорт, вправить мозги Энтрери, надурить Гро… о, извини, это личное!
Итак, пиши: надеть мантию Архимага, принести дары Ллос, зажечь Нарбондель.
Громф вчера немного перебрал. Надо было надеть мантию Архимага, но не заправлять ее в трусы… Надо было принести дары Ллос, а не влепить эти самые дары Триэль между глаз… Да и с Нарбондель вышло не очень. Сейчас колонна сияет всеми цветами радуги – хоть вечеринку устраивай… Хм, а это мысль!
Я НЕ ВИНОВАТ!!! Я НЕ РАЗРУШАЛ ВАШ МЕНЗОБЕРРАНЗАН!!! Кто знал, что на вечеринку придет Лириэль?!! Впрочем, я не помню, чтобы дочка Громфа пропустила хотя бы одну вечеринку…
Конечно, Лириэль немного повздорила с Громфом – тот обещал ее выпороть. Прибежала Квентль и завопила, как он смеет пороть жрицу Ллос. Лириэль сказала, что она больше не жрица Ллос. Тогда Квентль тоже захотела ее выпороть. Пришла Триэль, потребовала прекратить орать – у нее до сих пор голова болит (получить дарами Ллос по лбу не очень приятно!). Лириэль ей посоветовала заткнуться, так это она во всем виновата – нечего было посылать ее учиться в Арак Тинилит. Триэль пригрозила ее выпороть. Может, вам встать в очередь, а?
Ой, мои родственнички такие забавные! Но любоваться ими лучше с безопасного расстояния…
Ну-ну, Триэль, сестричка, не плачь. Да, Мензоберранзан немного порушили. Совсем немного… Зато Ллос может быть довольно – ТАКОГО хаоса тут давно не было!