Суббота, 19.07.2025, 22:06 Приветствую Вас Гость

Ло-ло!

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Урок 1.Дракон
Вам помог этот урок?
1. Да [ 1 ] [100.00%]
2. Нет [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 1
Микуми_МицадзиДата: Понедельник, 28.09.2009, 17:23 | Сообщение # 1
~Рыжая Бестия~
Награды: 3
Статус: Абонент временно не доступен

Существует множество способов рисования головы Дракона. Что делает каждого дракона уникальным? Детали. Разнообразие пасти, глаз, бровей, шей и т.д. позволяет вам создать собственного, уникального дракошу.

Мы создаем голову на основе 4 базовых точек: щека/челюсть, брови, пасть и шея. Сначала разберем вид сбоку.

По ранее созданным формам начинаем заполнять объект. Я рисую нижнюю челюсть и клювообразный рот. Над глазами добавляю брови и отметку для ноздри на кончике пасти.

Теперь добавляем больше деталей. Прорисовываем глаза в глубине под бровями. Добавляем кожи вокруг ноздрей и пасти, дабы добиться эффекта объема. Зубы могут выступать из пасти или же быть скрытыми до момента ее открытия, это решать вам. У моего дракона верхние зубы слегка выступают. И не забывайте про шею, далее будет намного легче, если вы прорисуете ее заранее.

Наконец последняя детализация, то, что сделает дракона уникальным. Перепонки на обратной стороне шеи, клыки и рога, а также чешуя на животе.

Теперь, когда мы овладели видом сбоку, перейдем к 3/4. Начинаем опять же с овалов, ведь структура головы не изменяется.

Заполняем форму, добавляя нижнюю челюсть и черточку рта, глаза, брови и ноздри.

Добавляем шею и морда принимает более осмысленную форму. Прорисовываем брови и глаза, утопленные в череп

Последние детали! У этого дракона скрученные рога и небольшие наросты вдоль линии живота. Правда, он восхитителен? Разве не хочется сразу обнять его и забрать к себе домой на выкармливание? Нет? Хорошо, тогда идем дальше.

Есть много различных способов выделить своего дракона. Вы можете использовать перепонки, рога, клыки, волокна, уши и пряди. Учтите это, когда придумываете своего красавца
Прикрепления: 9058338.jpg (29.2 Kb) · 3481872.jpg (24.1 Kb) · 3123198.jpg (14.3 Kb) · 1095580.jpg (13.4 Kb) · 6769683.jpg (18.9 Kb) · 6054069.jpg (31.3 Kb) · 4812297.jpg (31.3 Kb) · 1771888.jpg (35.1 Kb) · 2626283.jpg (27.6 Kb) · 6580467.jpg (19.4 Kb)

- Я не красива – я чертовски мила
- Я не стерва – я просто нетолерантна
- Я не знаю себе цену – я ни разу ее не называла
- Я не принцесса – но для некоторых просто подарок.
- Я не вру – я сочиняю

Микуми_МицадзиДата: Понедельник, 28.09.2009, 17:39 | Сообщение # 2
~Рыжая Бестия~

Хвост - это не просто элемент драконьего вида. С помощью данного "аксессуара" вы можете присвоить своему дракону различные свойства. Плавник, булава, пикообразный и т.д. выбирайте любой

Как всегда начинать лучше от простого. Я обычно рисую линию движения (змееобразная линия). А уже потом на нее прикрепляю детали.

Отобразите основные элементы - голову, туловище, бедра, лапы, шею и т.д. По крыльям существует отдельный урок, посмотрите его для получения большей информации.

В конце добавляем деталей и одеваем дракона в плоть. Пропорции могут выбираться самые различные: положение как у кошки, ящерицы или же хищной птицы. Когти также являются замечательным подспорьем.

Еще один дракон. Смотрите, как я снова начинаю с линии движения. Это поможет Вашему дракону вписаться в страницу.

Я заполняю скелет дракона базовыми объектами. Теперь его крылья распахнуты, прорабатывайте место соединения крыльев с телом. Это очень важный момент.

И, наконец, мы заполняем его деталями. Видите как счастлив Дракон от того, что пропорции в нем соблюдены? Не останавливайтесь на достигнутом, линия движения поможет вам изобразить дракона в любой позе.
Прикрепления: 2505902.jpg (17.9 Kb) · 0690043.jpg (2.0 Kb) · 4140316.jpg (4.3 Kb) · 1918314.jpg (9.1 Kb) · 0984300.jpg (2.0 Kb) · 4078558.jpg (6.0 Kb) · 6716999.jpg (7.0 Kb)

- Я не вру – я сочиняю

ТеодораДата: Понедельник, 28.09.2009, 17:48 | Сообщение # 3
Волченка))
Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя... Дракончики)

Микуми_МицадзиДата: Понедельник, 28.09.2009, 17:58 | Сообщение # 4
~Рыжая Бестия~
Ань, есть еще про рисование крыльев!

- Я не вру – я сочиняю

ТеодораДата: Понедельник, 28.09.2009, 18:19 | Сообщение # 5
Волченка))
Нее не над, я видала) Тем более по схемам я рисовать не умей)

Микуми_МицадзиДата: Понедельник, 28.09.2009, 18:25 | Сообщение # 6
~Рыжая Бестия~
А-а-а-а-а...

- Я не вру – я сочиняю

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: